郭台铭未签署团结公约国民党基层忧分裂

   来源:新疆阿勒泰新闻网

  郭台铭未签署团结公约 国民党基层忧分裂

  国民党中央日前要求党内2020初选参选人签署公约,只有前鸿海董事长郭台铭拒绝签署。近日有台媒报道,郭台铭已经考虑,即便无法在初选中胜出,也将继续参选到底,引发基层忧虑国民党是否因而分裂。

  国民党公布2020提名初选名单后,即要求参选人签署 “团结公约”,其中包含“不攻击对方、不脱党参选”等,不过到目前为止只有郭台铭还没有签署。

  有台媒报道,虽然郭台铭的民调有上升,但目前并没有太大胜算,郭在看到韩国瑜22日台中场成功造势的结果后,已决定进入第二阶段竞选计划,也就是即使初选落败也要继续参选到底。 而挺郭的媒体人唐湘龙日前主持政论节目时也提出,以郭台铭的条件可以独立参选,加入国民党参选“反而把自己困住”。

  国民党中常委沈智慧智27日受访时表示,郭台铭可能是第一次参选不理解,政治是相互妥协,愿意参加初选的人都会签一份公约,包括不攻击对方,要尊重党的游戏机制,若党有提名的人就不得参选,期待郭可以及早签公约,她已在中常会建议党中央积极处理未签署公约的问题,以免基层党员担心国民党分裂。

  有国民党党务人士指出,郭台铭日前应是误以为政见发表会要在中天电视台的棚内举行,才不愿签署公约书,后来党也向郭台铭说明电视台仅是进行转播,相信郭台铭也了解。党务人士说,党中央会再次与郭台铭阵营沟通,盼他签署这份公约。

2020年台湾地区领导人选举

余鹏飞


上一篇:一场球被VAR耗掉8分钟?英超:裁判仍须相信直觉 
下一篇:特朗普称中美或在G20峰会期间达成协议中方回应