伊朗放下所有幻想:与美直接沟通渠道已经关闭不排除军事冲突

   来源:新疆阿勒泰新闻网

根据媒体报道,白宫国家安全顾问博尔顿发表声明,指林肯号航空母舰战斗群和一支轰炸机部队正奉命前往包含中东地区嘅美军中央司令部,以回应连串令人不安以及事态升级的迹象和警告。

对于伊朗而言,虽然非常高调的向全世界展示自己的强硬态度,但是面对美国强大的武力威胁,毕竟美国的航母战斗群其大量的舰载机以及舰载武器足以对伊朗造成致命打击,使得伊朗的实力造成大幅下滑。

比如林肯号航母,这艘航母可以搭载90架固定翼舰载机及舰载直升机,舰载机类型包括F/A-18''大黄蜂''战斗/攻击机,、A-6E攻击机,EA-6B电子干扰机等型号,特别是EA-6B电子干扰机,部署在波斯湾地区,足以造成伊朗电磁环境的瘫痪,为美军航母战斗群进一步的打击做好相应的准备。

伊朗与美国的冲突有着不断升级的趋势,虽然在这期间该国政府似乎想要与美国尝试沟通,但是却没有取得什么进展。现在伊朗可以说是彻底放下了幻想,因为双方沟通的渠道已经关闭了,近日伊朗外长在接受媒体采访时表示,在未来不排除与美军发生军事冲突的可能性,可见现在两国的关系是有多么的紧张。

其实在签署伊核协议之后的一段时间内,美伊两国的关系还是有所缓和的,包括欧洲的许多国家也都开始前往该国进行投资。但是在特朗普上台之后,美国在该地区的政策发生了转变,选择退出伊核协定让两国重新回到对峙的局面。美国政府随后对伊朗实施了多轮的经济制裁,不但对其施加压力。

根据俄罗斯卫星网报道,近日伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫在接受英国《独立报》采访时称,他认为伊朗与美国之间的战争并非不可避免,然而他也不排除会发生导致军事冲突的危险事件。

此外,这名外长随后补充道冲突地带很有可能就会发生在波斯湾附近区域以及霍尔木兹海峡,这里每天都要经过大量的运输石油的船只,而伊朗军队将其牢牢地控制在自己手中。伊朗与前美国国务卿克里此前还让双方之间还有一个直接沟通的渠道,该渠道已经让伊朗在这些年避免了爆发军事冲突的可能性,扎里夫外长表示,但是这种直接沟通的渠道已经不复存在。

分析指出,在参考美国林肯号航母战斗群和B-52轰炸机群前往中东地区这样的动作,美军队伊朗的压力显而易见。不过考虑到美国最近依然处在多个热点地区的冲突中不能抽身,美国是否会对伊朗发动军事打击还是一个未知数。但是很显然,伊朗已经在做最坏的打算,放弃最后的幻想,因为一旦发生交火,对全世界的能源供应都会产生影响。

在2016年的时候有两艘美国船只进入伊朗海域附近而遭到伊军队的扣押,而伊朗外长及时与当时的美国务卿进行了沟通这才避免了局势进一步升级,但是扎里夫表示当初的这种沟通渠道已经不在存在了。这也从另一个层面看出了现在美伊的关系如何,美国政府已经不再给伊朗直接对话的机会,这对于两国在未来如果发生冲突的话很不利于解决,还有可能造成双方战略误判的后果。

近段日子美国对伊朗动作频频,先是将伊斯兰革命卫队定义为恐怖组织,这可是伊朗军队最强大的一股力量却被美国政府如此对待,自然是让伊朗感到十分的愤怒。而今日更是宣布不再对那些从伊朗进口石油的国家实施制裁豁免,企图从经济上进一步对伊朗施加制裁,这一步步动作自然是让他们非常的不好受。

由于伊朗与俄罗斯之间的亲密关系,所以美国一直视其为在中东地区的头号敌手,虽然双方目前还没有过激烈的对峙,但是在不断的制裁之下也无法预测两者在未来会走到哪种地步,如果爆发战争的话中东的格局将会有很大的转变。

不过很显然,目前双方虽然剑拔弩张,但是依然没有放弃对话的渠道。特别是美国,目前依然深陷叙利亚以及阿富汗和伊拉克的泥潭之中,再加上不断在南美洲威胁对委内瑞拉动武,美军这种全球多点开花的行为,是否有足够的兵力和实力实现对伊朗的打击,还是一个很大的未知数。


上一篇:明星胖着玩系列刘涛自爆体重120后狂晒健身照 
下一篇:“花城母婴”女性创业实训基地授牌