挂车也智能?来了解一下不会翻的智能G7挂车

   来源:新疆阿勒泰新闻网

G7智能挂

智能化设备的发展让我们的生活更加快捷,使我们日常生活中常见的单一物品通过网络的形势链接起来。

随着物流行业迅速发展,货物从A运往B不单单只是简单的运输,而是已经变成物流体系。在物流体系中,陆地运输又是占比最大的,所以长途运载卡车更需要一个智能网联化的货厢,从而提高运输效率和安全性。

G7智能货厢

智能货厢具备自动感知、车机交互和系统自主学习的能力,G7推出了两种规格尺寸的挂车产品,两个版本的货厢采用了钢铝混合框架,在较低货柜整备质量外还具有一定刚性强度。

48尺货柜长宽高分别为16.6×2.88×3.15M,整备质量9吨。45尺的货柜长宽高分别为15.45×2.9×3.12M,整备质量8.5吨。除了在货厢的大小上有区别外,其他配置都没有太大的差别。

单从货厢外观看G7智能货厢和普通货厢在外观上没有什么特别大的不同。G7研发智能货厢的初衷是提高远途运输的安全性。保障远途货物运输安全性,一是为了保证驾驶员的安全,二是降低远途货运的成本提高公司的利润。

为了满足以上条件G7智能挂车配备了EBS电子制动系统,胎温胎压监测系统和轮胎防爆系统,该系统通过对轮胎内部压力监测和胎温控制,一旦发现内部压力低于标准压力后系统会自动给轮胎充气。

实时监控货运车辆

防侧翻系统RSS

防侧翻系统RSS是基于ABS的防侧翻稳定性控制,相对于ESC/ESP而言,它主要应用于高附着系数路面。

在RSS系统的电控单元中集成了一个横向加速度传感器,这个传感器实时测量车辆相应的横向加速度,并计算临界加速度限制,当横向加速度接近这一临界点时,系统就会激活原有的ASR电磁阀和驱动桥的ABS电磁阀,从而对驱动桥进行制动使车辆减速,同时对于带货柜的牵引车头系统将激活额外的一个电磁阀,对挂车控制阀输出制动信号,从而对挂车进行制动。

在RSS工作的过程中,系统对相应的车轮进行制动,进而控制车辆的行驶稳定性。并且,RSS系统还会通过总控制器控制发动机和缓速器的输出扭矩,有效的避免翻车事故的发生。

防侧翻地图系统

前文提到智能化、网联化可以使单一产品通过网络连接在一起,G7智能挂车的主动RSS防侧翻系统+防侧翻地图系统,每当车辆行驶至高危地段时,预警信息会通过语音设备告知驾驶人员前方路况信息并提示弯道谨慎驾驶。

RSS经过网络信息采集在车辆驶入弯道后,通过对收集到的车速、轴载负荷、横向加速度等数据进行比对分析,判断车辆是否存在侧倾隐患,并根据计算结果对车辆进行牵引及制动干预,保障车辆过弯的安全无忧。

智能运输路况提示

智能化物流运输

G7智能挂车的车机交互系统为了实现对挂车的实时监控装配了T-Router模块。该模块会对货厢内的货物实时监控,如货物的位置、货物的状态等都会第一时间传输到后台,并且始终保持与后台的数据传输,保障车辆在正常的状态下完成运输工作。

智能挂车还配有EBS数据模块,该模块通过获取悬架气囊压力值纪录车辆的载重数据并同步到智能挂车管理系统中,自动计算出运营成本,从而实现对车、货的实时管理。

运营人员可以通过手机APP即可清楚地看到运载车辆的位置、车速、温度、货物信息、载重状态等信息。另外,通过APP对车辆进行远程控制避免了车辆的丢失和非法使用。

G7小雪系统

G7还推出了智能交互人机系统G7小雪,该系统通过语音可以唤醒使用和市面上绝大多数智能语音设备的使用方法一样,配合智能网络技术运营人员可以实时与驾驶员进行沟通并且了解驾驶是否存在疲劳驾驶、超速驾驶等,驾驶员也可以使用该系统找到附近的服务器进行加油或者休息。

由于长途运输过程中甩挂是最常使用,其具有灵活多变和装载能力强等特点被广泛使用,为了解决货柜长短不一,匹配的车头不适用运载任务这点G7智能挂车推出了可实现车头与挂车自动匹配的技术,能够实时了解车头匹配状态实现整车数据互联,再配合自动出车账本功能,让驾驶员和车队管理者能够清晰地了解整车的支出与收益,为车辆制定最优运营方案。

总结

智能货柜的出现是弥补传统货柜没有有效管理运营的缺点,使得运输透明化、网联化。未来G7通过旗下自动驾驶公司嬴彻科技继续在智能卡车运输领域建立新的数据互联技术提高物流效率与安全性,智能化、网联化无疑将扩展物流以及其他的工业设备领域的发展。


上一篇:美联分析乐福潜在四笔交易:雷霆3换1组三巨,开拓者4换1组四巨 
下一篇:“台独”组党闹民进党绿议员为蔡英文叫屈被骂翻