美在这打了18年大批先进武器亮相最终还是回原点:目前已谈六轮

   来源:新疆阿勒泰新闻网

根据媒体报道,阿富汗塔利班与美国在卡塔尔首都多哈举行的第六轮谈判9日结束。根据报道,这次会谈双方取得了一定进展,但是其进展相当缓慢。当天在卡塔尔首都多哈结束的美国与阿富汗塔利班第六轮谈判取得“平稳但缓慢的进展”。而美国需要在谈判中取得“更快、更多的进展”。

分析指出,很显然,美国在阿富汗问题上已经越来越着急了,相对于该问题迟迟得不到解决,双方能够坐到一起进行谈判,这无疑就是一个巨大的进步,对于阿富汗和塔利班而言,就是一个唯一的好消息了。这要是放在几年前,美国与塔利班举行谈判,无疑是难以想象的。但是美军经过18年的战争,很显然已经意识到,在这里是无法彻底击败塔利班的,无奈之下,只能重新正视该组织,回到原点跟塔利班举行会谈,目前会谈已经进行了六轮,未来还有会持续进行,直到解决该问题。

我们都知道中东这个地区什么都缺,唯独就不缺资源,而还是些不可再生的能源,因此一些国家就会为了争夺能源而发生战争,除此之外,就连一些发达国家也希望在中东各个国家中扶持属于自己的政府,自己也好以低价或者不给钱的方式购买能源,美国就是这样的一个国家,我们所熟知的叙利亚战争,伊朗、阿富汗等都是美国发起的。

而在这些国家中美国损失最多的就要是阿富汗的战争了,其实美国看上阿富汗的原因也并不是因为他有足够多的资源,而是阿富汗这个国家的位置非常好,无论是通往亚洲还是欧洲都非常便利,这些年来美国为了巩固自己的地位,经常打击一些发展较好的国家,而俄罗斯一直都是美国所打击的对象,为此不惜拉拢多个俄罗斯周边国家,而拉拢阿富汗也是出于这个原因,只是当时阿富汗并没有听从美国,这才引起美国的打击报复。

虽然说阿富汗这个国家无论是从经济上看还是军事实力上看都不发达,相对于美国已经算是比较落后了,但是美国在阿富汗这些年的战争中并没有落到好处,反倒要比在其他国家损失的还多,其原因主要是阿富汗国内有一个组织叫作塔利班,美国打阿富汗实际上是要打塔利班这个组织,也就是这个组织让美国在阿富汗的战争中损失了大量的美元和士兵,由于阿富汗这个国家多为山地地形,这就使美国在战争中能够比不占优势,这样的地形美国即便是有再先进的武器也无法发挥作用。

字2001年开始持续到现在,这场战争就这样持续了18年,眼看美国一点优势也不占,再打下去的话可能会损失更多,美国现在便开始重新看待在阿富汗的战争了,准确来说应该是重新看待塔利班这个组织了,其实早在特朗普上台之后,就已经表示要从阿富汗撤兵了,但由于各种原因并没有撤出去,也可能是美国不甘心就这样撤走,也许是美国害怕自己并不成彻底的撤兵,害怕塔利班组织再从后面袭击。

而对于阿富汗来说,自然也是希望美国赶紧撤兵,毕竟国家也不富裕,根本经不起长期战争的折磨,要知道战争是最花钱的,不仅如此,对于国内经济也会有很大的损害,民众的生活就更不用多说了,更是一篇混乱,原本国内就不是非常稳定,再经过这么长期的战争,国内会更加混乱,阿富汗也不想看到这样的结果,所以美国表示要撤兵对于两国都是个好消息,但现在就是要看美国什么时候才能完全撤走了。

在这18年期间,美军动用了包括B-2轰炸机,B-1b以及B-52轰炸机在内的各种大杀器,此外还有美国陆军以及海军陆战队以及航母战斗群等让全世界都闻风色变的武装力量对阿富汗塔利班武装进行打击,但是取得的效果却微乎其微。

根据媒体报道,在这18年期间,美军再次让全世界见识到了美军武器的强大,除了常规武器之外,美军的无人机使用也得到了很大的验证。进而引领了军用无人机的相关研发潮流。不过很显然,因为美国在后续武器市场上的研发却受到战争所累,最终被中国占据了很大的领先优势,目前中国研发的无人机已经在国际武器市场上站稳了脚跟。


上一篇:一项尤为克制美国盟友变脸公开倒戈!强硬批评美国拉美政策 
下一篇:军事施压加码,美航母打击群大幅度升级,多架战机空袭炸死多人