这款白色彗星燃起多少情怀?还记得那句“你是比不过我的FC”吗?

   来源:新疆阿勒泰新闻网

头文字D是众多80后、90后的情怀,就在04年周杰伦版本的头文字D,也留下了“86上山了”!“斗不过的我的FC”之类的经典语言。

曾经的马自达FC是众多飙车的爱好者的最爱,在那个时代,这款车代表了速度和弯道的象征,这款车放在现在也不过是,车身采用跑车理念的设计,线条装扮中规中矩,圆润的轮廓设计加上跳灯,更是一个时代的记忆。

车身采用底杠环绕,非常有日式理念,突出低趴的感觉,车轮采用多幅式金属轮毂设计,相配上车身,非常协调,FC采用双门设计,突出扁平化的车头设计,通过溜背连接尾部,加上大尾翼的设计之后,更加凸显出整车的速度感。

整车因为突出的就是速度,也因为当时的造车条件,所以以现在的眼光来看,内饰布局可以说比不上现在任何一款车,中控台设计除了空调出风口,再加上一个收音机,就可以享受到“多媒体”的乐趣了,当然开这款车的用户并不是为享受而来了,要充分发挥整车的速度,达到忘我的境界,最显眼的要数三个转速表,让我想起藤原文太说的“只有转速达到1万转才能发挥威力”,这款车的档杆采用像飞机一般的推进式,座椅上包裹性更佳,也就是说,这款车的内饰完全为追求速度的人打造。

当时在头文字D中,这款车经过改装之后,动力达到360匹马力,而作为RX7的第二代车型,动力输出出厂200匹马力,车身轻巧的设计对于满足飘逸的乐趣,并且在日本街头,青年更中意轻巧的日系车飘逸,而德系车因为厚重车身飘逸需要更多技术。


上一篇:陈钰琪晒自画双眼皮照,这是口红当眼影了?网友:还是单眼皮美 
下一篇:胡锡进:中方不惧较量的精神是谈判重启的推力之一