吉利接盘奔驰的''赔钱货'',一度亏损40亿欧元,如今被迫转型

   来源:新疆阿勒泰新闻网

如果说起smart的话,相信很多人都非常熟悉,因为它非常迷你,可以停在很多车辆的缝隙之间,所以很多人把它称为停车神器,不过Smart虽然具有鲜明的特色,但是它却在很多地区的销量并不是很好。

而且近日Smart官方就推出了收藏版的车型,这21台收藏版车型是像之前的传统燃油车型正式告别的标志,起到一个分水岭的作用,这一款非常适合小资人们的车型正式向我们告别了,让一些人有些遗憾,不过换个角度,来看这是smart为了顺应电动时代而做出的决定,相信在不久的将来smart会以电动版的身份重新归来,与吉利合作,在市场中重新取得一席地位。

Smart在国内为何混不下去?

自从1998年上市以来,如今经过20多年,Smart不是没有努力过,他也曾经挣扎过,他尝试过跑车,四门车及紧凑型车,但他最后都输的一干二净。尤其是在中国市场,始终没有取得一席之地,最近半年的月销量只有1000台左右,2018年全年的销售量也仅仅只有两万多台,这个成绩真的是非常可怜,毕竟某品牌的SUV车型,月销量数额都比他全年销量还要多。

1、空间狭小

很多人都调侃smart,说smart就是买给孩子的玩具车,或者给爸爸妈妈用来买菜的专用车,虽然网友的评论有一点过了,其实说的也不是没有道理,Smart他车身的长宽高分别对应为,2695 mm ,1663 mm, 1556 mm,这个车身的长宽高,对于瘦小的人来说,还有一点紧,如果个高的人开的话,就会很难生展开手脚,再加上中国很多消费者都非常喜欢大空间的汽车,对于smart这种较小的汽车来说只是满足一小部分人的需求,很难符合大部分消费者的需求。

2、接受度低

如今消费者的需求一直在转变着,很多80后的人们开始喜欢空间非常大的家用汽车,而很多90后和00后,他们的消费起点要更高一些对于短小精悍的smart代步车来说,它的优势已经逐步被其他车型所取代,再加上近些年国内的SUV车型非常受欢迎,SUV凭借着空间大等特点,取代了小巧可爱的smart。

3、动力"太肉"

smart它的排量只有1.0L, 1.0升的动力经常被很多人吐槽他跟陈咬金一样,要多肉有多肉。换代后的smart虽然增加了涡轮增压发动机,但是他依然不具备性能车的推背感。让很多人都望而止步。

4、售价过高

按理说smart要动力没动力,要空间没空间。但是官方定价却高达11万元到21万元之间。如果按面积来说。一款占地面积不到4㎡的车售价这么高,真的有些说不过去了,有点那消费者当冤大头了。

最后看来smart把停车方便作为卖点,这个思路有些欠缺,毕竟在这个价格区间之内,它的性价比显得低一些了。

吉利接盘,Smart重生

有数据显示,自从smart品牌从1998年推出以来,如今累计亏损超过40亿欧元,戴姆勒为了扭转这一局面,想要通过转型为smart进行造血,而此时吉利也接手了这一个滚烫的山药,选择和戴姆勒进行合作。本以为吉利和smart合作的时间将要推迟一些,没想到他们的合作就像爱情一样,说来就来,有记者报道,预计在2019年底,吉利和戴姆勒的合资公司就会在中国成立总公司,合作以后,不仅仅会推出微型汽车,还会将原有的汽车产品扩展到紧凑型的汽车市场当中。预计将在2022年,就会在市场上看见流淌着戴姆勒与吉利血脉的新型汽车。


上一篇:2019年Q1印度手机市场份额数据 
下一篇:一件真丝背心、一条不等边筒裙,美女怎么显身材就怎么搭配