东阳40个事故高发路口启用安全智能语音提示系统

   来源:新疆阿勒泰新闻网

7月1日下午3时前后,东阳市城东街道东升村上屋村民傅女士和其他几个乡亲沿着村道散步至新37省道。在距离交叉口还有10余米的时候,就传来清晰的语音提示:“过路口要一停二看三通过……”

“这两天,村民们一到这儿,这个小喇叭就发出声音,提醒我们注意安全。”傅女士说。

傅女士口中的“小喇叭”就是日前刚安装完毕启用的路口安全智能语音提示系统。“新37省道上车流大、车速快,一侧生活着周边的村民,一侧是山林田地,每天都有不少人穿过马路往返,极易发生亡人事故。”东阳市公安局交警大队有关负责人表示,路口安全智能语音提示系统内配置了感应装置,能在数米距离内检测到有行人、车辆经过。同时,语音提示器便会持续发出语音警示,提醒行人和非机动车注意交通安全。

“行人自身遵守交通法规出行是保证安全的关键,我们希望通过语音提示的方式督促交通参与者养成良好的交通习惯。”该负责人表示,路口安全智能语音提示系统项目由交警大队和中国人民财产保险股份有限公司东阳支公司联合推出。到目前,已在稠岭线、东永线、新37省道、诸东线、怀万线、南下线等亡人事故高发的路口安装启用了40个安全智能语音提示系统,智能保障过往行人、车辆安全,为有效预防亡人交通事故再加一把安全锁。

与此同时,东阳市将进一步开展“交通安全大会战”,严厉打击超载超限、酒后驾驶等违法违规行为,重点查处无证驾驶、超速行驶和无牌无证电动车上路等交通违法行为,最大程度发现和消除安全隐患。


上一篇:蓝绿民调互相打脸亲绿民调显示蔡英文大胜韩国瑜 
下一篇:驻澳门部队第10任政委到任