尼克斯神操作!2天花光7000万却没签下一位全明星

   来源:新疆阿勒泰新闻网

体坛周报全媒体记者 韋人匕

自由球员市场开启后,纽约的两支球队都有7000万美元左右的自薪资空间(前提为篮网放弃拉塞尔),但他们花钱的思路以及呈现出来的结果,完全不同。

仅仅四小时,篮网就拼凑出了杜兰特、欧文和小乔丹的三巨头,瞬间具备冲击总冠军的实力。反观尼克斯,在自由市场前两天,他们总共完成了6笔签约,尽管数量确实高于篮网,但质量却相差甚远。

咱们来看看尼克斯到底进行了什么运作。首先,ESPN记者拉蒙纳·谢尔本爆料,尼克斯老板多兰因为担心杜兰特的跟腱伤势,没有给他提供全额顶薪合同,尽管这则消息遭到“沃神”辟谣——实际上是根本没得到与杜兰特接触的机会,杜兰特确实想来尼克斯,但欧文想去篮网——尼克斯终究还是与大牌擦肩而过,此后只能改变引援策略。

3年6300万签约兰德尔

2年2000万签下吉布森

2年3100万签下波蒂斯

2年2100万签下布洛克

2年1600万签下艾灵顿

2年1600万签下小佩顿

这就是尼克斯迄今为止的6笔签约,他们已经花光7300万美元的薪资空间,却没有一位大牌球星加盟,甚至一位全明星级别的球员都没有。这样的操作让很多对手都心疼尼克斯,纽约球迷也只能无奈抱怨,“沃神”在采访中这样说道:“这并非纽约球迷想要的自由市场”。

是啊,尼克斯球迷盼了这么长时间的疯狂夏天,最终以这样的局面正式宣告结束。不过,大苹果城并未就此失去希望,尼克斯主席史蒂夫·米尔斯说:“我们理解球迷的失望,但我们对尼克斯的重建计划充满信心。”

球队高层为什么还这么自信?薪资专家鲍比·马克斯给出了答案。这6笔签约中的5份都是2年合约,其中第二年权全是球队选项,兰德尔第三年的决定权也掌握在球队手中。也就是说,等到2020年夏天,尼克斯仍然可以腾出很大的薪资空间,届时再吸引自由市场上大鱼的加盟。


上一篇:8家上市公司集体公告确认“中国神船”真要来了 
下一篇:007片场又出事!GraceJones不满戏份少拂袖走人