福州七旬老人走失多日,家属称其患老年痴呆正调监控

   来源:新疆阿勒泰新闻网

福州七旬老人走失多日,家属称其患老年痴呆 正调监控

  新京报讯(记者 李一凡 实习生 刘清华)福州一七旬老人于6月27日走失,至今寻找未果一事引发关注。家属称,老人患有老年痴呆。今日(7月2日)下午,新京报记者从福州市公安局鼓山派出所获悉,目前警方正在调取监控搜寻。

  走失老人蔡明哥。 受访者供图

  今日(7月2日)下午,新京报记者从福州市公安局鼓山派出所了解到,6月27日下午,有一名老人在福建肿瘤医院走失,名叫蔡明哥。

  走失老人的儿子蔡庆洪告诉新京报记者,其母亲患有阿尔兹海默症,今年78岁,身高152cm,身材偏胖,眉心偏下有一颗大黑痣。老人不识字,只会讲家乡莆田话,走失时身穿白红相间花布衣和深色花布裤。

  家属在一街道监控中看到走失的蔡明哥,其身着白红相间花布衣和深色花布裤。 监控截图

  家属称,事后有市民称于6月28日下午看到老人在鼓山脚下的埠新小学附近出现,还有好心人给老人买了两瓶矿泉水和荔枝。还有人在6月30日上午七八点钟,看到老人在埠新小学不远处的天桥下睡觉。

  蔡先生表示,目前家属将寻人重点放在鼓山沿线。另有当地多支民间救援队,如烽火救援队、麒麟救援队等社会力量帮忙寻找。

  鼓山派出所一民警称,目前还没有找回老人。警方正在调取监控搜寻。

  编辑 潘佳锟 校对 危卓


上一篇:又来啦!为何这位立陶宛“鬼才”导演总出爆款戏? 
下一篇:济南“厅官被举报事件”:举报人涉嫌严重违纪违法