在二战初期,美国为什么一直保持中立?现在来看,太明智了

   来源:新疆阿勒泰新闻网

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

人类历史上虽然就只发生过两次世界大战,但是这两场世界大战都给人类带来了巨大的伤害。尤其是第二次世界大战,是迄今为止规模最大的一场战争,将60多个国家和20亿以上的人口牵扯入其中。既然说到二战,美国肯定是二战期间不得不提的一个国家。相信很多人都清楚美国在二战一开始并非是参战国,而是保持中立立场向反法西斯阵营的参战国出售武器。后来直到日本偷袭珍珠港,损害了它的利益,美国这才加入到了二战中。美国的军事实力明明那么强,一开始为何一直保持中立呢?

现在再来看的话,就知道美国的这个决定是非常明智的。美国独立之后的发展可以说是非常迅速的,在19世纪末期的时候已经成功赶超英法两国,成为当时世界上第一工业强国。美国的这个优势一直保持到了二战时期。但是拥有如此强大实力的美国在二战爆发初期依旧选择了养精蓄锐。因为美国很清楚再强大的国家也经历不起战争没完没了的消耗。

德国就是一个很好的例子。德国在二战初期也是势如破竹,短时间内迅速占领了十几个国家。但是到了二战后期,德国的物资补给就渐渐跟不上了,德国也最终战败。所以美国一开始保持中立,在其它国家陷入战争的时候,它还能够大力发展经济,扩大武器生产。在二战进行在一半,其它国家都已经“疲惫不堪”的时候,美国再加入战争就能够获得非常大的优势。

所以也有传闻说,日本偷袭珍珠港的计划美国其实早就已经知道了。美国之所以没有提前扼杀日本这个计划,就会想要以此为借口顺理成章地加入二战。这样看下来,美国当时的决定真的是非常明智的。


上一篇:纳粹德国的国防军、冲锋队、党卫队以及盖世太保,它们有何区别? 
下一篇:中国又收获一位“新巴铁”海陆空军备武器全要已超越巴基斯坦