长城汽车被俄罗斯经销商骗3亿,对方已破产,四年官司仍无结果

   来源:新疆阿勒泰新闻网

编辑|成静卫

长城汽车“远征”俄罗斯却惨遭诈骗。

俄罗斯经销商伊利托集团(下称“伊利托”)有多年代理中国自主品牌车的经验,对于初入俄罗斯车市的中国自主品牌车而言,吸引力较大。

2008年起,长城汽车选择伊利托在俄罗斯的经销其生产的汽车产品。伊利托公司高层提出从中国进口长城汽车套件在莫斯科州组装。

随后,长城汽车向伊利托旗下的IMS公司供应了汽车套件,组装并销售了7.6万辆越野车。长城汽车还向伊利托旗下其他三家公司提供了套件,三家公司随即破产,而长城汽车没有收到4840万美元(折合人民币3.32亿元)的货款。

长城汽车在2015年10月提起诉讼,要求伊利托集团旗下IMS有限责任公司偿付应付款项。经多轮庭审及仲裁,由于IMS有限责任公司申请破产(破产程序尚在进行中),法院判决驳回长城汽车(部分)诉讼请求。

7月2日,长城汽车发布公告称,公司于2018年7月,再次提出上诉,但暂未收到开庭通知。

公告透露,针对公司与俄罗斯经销商伊利托的纠纷,公司已经于2017年度计提坏账约人民币3.23亿元,占本公司2018年营业总收入0.33%,占本公司2018年净利润的6.32%,所以对公司当期业绩表现没有重大影响。

跟俄罗斯经销商纠纷期间,长城汽车在俄罗斯图拉自建工厂。一个月前,图拉工厂正式竣工投产。据了解,长城汽车俄罗斯图拉工厂是自主品牌汽车在海外的首个涵盖冲压、焊接、涂装、总装四大生产工艺的整车制造厂,项目投资5亿美元,历时4年,规划年产15万辆,本地化率达到65%。


上一篇:输球也不能让安家杰背锅!女排替补出战总决赛,郎平走了一步险棋 
下一篇:展现马克思主义中国化脉络《李君如著作集》出版座谈会举行