好消息!郑州这20个邮政网点可办理机动车抵、解押登记

   来源:新疆阿勒泰新闻网

河南商报记者吴智星

近日,有读者反映,在车管所排队办理机动车抵押、解除抵押登记的人很多,排队要花很长时间。对此,河南商报记者从相关部门了解到,目前,郑州市已经有20处警邮代办点可以办理机动车抵、解押登记业务。

探访

市民还不知道“身边”就有代办网点

7月2日上午,在郑州市紫荆山路与东大街交叉口东南角的警邮代办交管业务便民服务点(简称“紫荆山警邮代办点”),一位男车主匆匆赶到。

他家住荥阳,为给爱车办理解押,已是第二次专程跑到郑州市区,来之前,他以为除了郑州市车管所,只能在紫荆山警邮代办点才可以办理解押。

“其实不用跑这么远,荥阳万山路与索河路交叉口的邮政网点就可以办理相同的业务。”紫荆山警邮代办点的工作人员说。

中国邮政集团公司郑州市分公司渠道平台部主管张莹告诉河南商报记者,今年3月份开始,“警邮代办点机动车抵押、解除抵押登记业务”正式上线,目前,郑州已经有20个网点可以办理这两项登记业务。

办理

需车主本人到场代办收费标准为20元/份/次

据介绍,到警邮代办点办理机动车抵、解押登记业务,需要车主本人到场,同时需要携带的材料包括:车主身份证原件和复印件、申请表、抵押公司营业执照原件和复印件、委托书,另外,抵押需要抵押合同原件、解押需提供结清证明以及机动车登记证书。

值得注意的是,获得CA认证以及在邮政部门备案的银行和金融公司只需要提供营业执照复印件盖章即可。

据了解,警邮代办点代办收费标准为一次一份20元;郑州市区范围内,申请人2日内可收到寄件。

提醒

警邮代办点以后还可以体检、照相

此外,河南商报记者还了解到,警邮代办点为驾驶人提供体检及照相服务的功能也已进入内测阶段,将很快与市民见面。

届时,交管部门通过警邮平台进行业务关联、审核,审核通过后向申请人邮寄驾驶证,实现相关业务办理让市民“只进一扇门、最多跑一次”的目标。


上一篇:国民党2020初选民调内容曝光这9题决定5人胜负 
下一篇:还原历史上刚直不阿的包拯,还看93版《包青天》丨日签