华为P30Pro能拍月亮之后,大家已期待手机能够“干掉”单反了!

   来源:新疆阿勒泰新闻网

众所周知,随着智能手机的发展,这些年以来已经被智能手机干掉了很多电子产品,比如MP3、MP4、卡片相机基本就被智能手机干掉了。

现在大家出门,一台手机搞定MP3、MP4、卡片机的所有功能,甚至比原本的这些独立产品做得更好,还更便携。

但消费者对于科技的追求从来就是不满足的,尤其今年华为推出P30 Pro支持50倍变焦,能够拍月亮之后,大家又提出了另外一个疑问,那就是随着智能手机的发展,未来手机能不能干掉单反相机?

当然就目前的情况来看,还是不行,不管华为P30 Pro有多么强,再怎么能够50倍变焦,但真要和单反去比,不管是拍月亮,还是拍星星,还是拍风景,单反相比,相差得还是有点远。

这毕竟是由硬件来决定的,单反的体积,配置很明显比目前最高端的手机镜头配置要高,所以成像质量肯定也要高。

另外,就目前而言,单反对于拍照追求的还是真实,美化方面的交给后期。但国内众多的手机拍照追求的更多还是讨喜,就是让用户觉得更好看,直接就对照片进行了处理了,这个方向还稍有一点不一样。

但是,我们也知道手机也有一个单反无法比拟的优势,那就是便携,一台手机的重量、体积和单反不是一个级别的,而便携性对于单反来讲,也是追求的目标。

所以,由此可以想象出来,随着科技的发展,未来手机拍照技术进一步加强,干掉单反应该会是必然的,只是不知道时间的长短而已。

至于这个目标是交给华为来实现,还是交给三星、苹果或小米来实现就不得而知了,但估计最终会是众厂商一起努力来实现,你觉得呢?


上一篇:顶级设计团队操刀!这台10万级帅气大7座SUV实力如何? 
下一篇:联想声明否认“投票卖国”:解密那场不存在的联想5G投票事件