用实力说话了!特斯拉Q2产量与交付量创纪录

   来源:新疆阿勒泰新闻网

特斯拉自一季度财报发布后,就变得分外“安静”。最新公布的Q2产量和交付量数据,也让市场不得不感慨,去年的drama boy 马斯克也学会了闷声干大事。市场的赞赏也来得及时,特斯拉盘后一度大涨7.64%。

特斯拉公布的数据显示,在第二季度,特斯拉生产了87048辆电动车,较一季度增长12.9%。

交付了95200辆,较第一季度销量环比大增51.1%,较去年同期增长133.5%,远远高于分析师调查一直预期的90680辆,并且打破了其2018年第四季度创下的交付纪录(90,700辆)。该公司还表示,“在更大数量的全球物流和交付运营方面取得了重大进展,实现了成本效率和运营资本状况的改善。”

特斯拉周二还表示,总交付量为77550辆Model 3紧凑型汽车,超过分析师预期的74100辆。该公司并未提及其全年目标,即在全球交付36万至40万辆汽车。

同时,特斯拉还发布了积极的第三季度指引:本季度产生的订单超过了我们的交货量,因此进入第三季度,订单积压量增加。我们相信,在第三季度,我们有能力继续增加总产量和交付量。

在6月25日的一封内部邮件中,特斯拉首席执行马斯克表示,该公司正努力使本季度交付量创下新纪录。

评论称,今年以来,特斯拉承受的压力更胜以往任何时候。汽车销量下滑,需求压力前所未有。华尔街铁粉唱衰,加上高管离职,特斯拉交出这样的成绩单实属不易。特斯拉下重注在Model 3紧凑型,起步价只需要35000美元,以此提高销量,目前看已经有所成效

2019年,特斯拉开局不利,交付量从去年第四季度下降了31%,至约6.3万辆。特斯拉将下降归咎于向欧洲和中国出口Model 3的挑战。该公司还指出,客户为了获得7500美元美国税收抵免,将交付时间提前至了去年第四季度,因为2019年一季度的税收抵免跌至3750美元。

前,美国新能源车购置税优惠已经降到1875美元,到年底彻底取消

尽管特斯拉二季度成绩超预期,但市场对特斯拉的看法精髓在于:争议。关于需求、产量、交付、电池成本和物流成本等不确定性方面的争议,归根到底,是对特斯拉盈利的不确定。

Wedbush Securities 分析师Daniel Ives表示,特斯拉必须在二季度有良好的交付数据,来证明马斯克之前不断宣扬的成长故事,重新挽回华尔街的心。

该分析师在至客户的信中表示,特斯拉有能力达到在2019年交付36万至40万辆车的目标,接下来是一个需求的故事,而不是产量的故事。言下之意,特斯拉已经过了产量的大关,现在的关键问题是需求

特斯拉也许早已经注意到了这一点,在上半年,特斯拉已经调整了定价,降低了Model 3的售价,最低为35000美元。二季度,Model 3产量为72531辆,交付量77550辆。

巴克莱分析师布Brian Johnson上周在一份报告中表示,“推动交付”不太可能有助于提高利润率,但会缓解现金消耗。该分析师表示,“虽然我们相信Model 3、Model S和ModelX朝着低利润的炼狱发展。特斯拉可能已经完成了交付优先于利润和定价的经营结构构建。

马斯克最2019年的期望甚高,希望在今年实现盈利和保持良好的现金流。不过,要兑现承诺并不是一件容易的事情。2018年,特斯拉交付了250000辆车,只有2016年承诺的一半。

Cowen 分析师Jeffrey Osborne对于特斯拉是否在二季度实现良好现金流的目标,表示怀疑。同时,该分析师还认为,40万辆的交付目标太过激进了些,因为他认为欧洲和中国市场的需求不太可能保持持续的高增长。

另外,高管离职也让特斯拉频上头条

最新消息,特斯拉欧洲负责人Jan Oehmicke由于和马斯克不和而离职。同时,负责汽车内外饰业务的副总裁Steve Macmanus已经辞职,他此前在特斯拉共任职四年。上周,特斯拉负责车辆生产业务的副总裁Peter Hochholdinger在供职三年后离开公司。

Wind用户在金融终端输入NEWS即可根据您的具体需求快速获取宏观、股市、债市、汇市、期市等不同类别新闻及重要市场信息


上一篇:辽宁开原龙卷风袭击已造成6人死亡190余人受伤 
下一篇:十问北京垃圾分类