引领潮流的年轻人都爱什么车?看完设计与配置,就是这3款没错了

   来源:新疆阿勒泰新闻网

如今年轻朋友们喜好各有不同,而那些领潮人群总是不断追求前卫与创变,且总快人一步,所以他们选车应该也会秉持这种风格。如果问到引领潮流的年轻朋友们喜欢哪些车型,或许相对较为新鲜的SUV更为合适,外观酷劲十足,内饰也兼具活力与科技感,比如我们下面推荐的这3款。如果你也是领潮人群中的一员,或许能够找到你的购车目标。

本田缤智

厂商指导价:12.78-18.98万元

刚于6月上市的新款缤智作为改款车型,自然少不了外观上的改动,新车采用本田最新家族设计,全新的格栅采用了宽大的镀铬饰条,低配车型的大灯中加入透镜,高配车型则将提供全LED大灯。

车尾方面,新款缤智的包围造型略有调整,尾灯组同样升级为LED光源。1.5T车型将采用双边双出排气,以凸显其运动气质。

车身尺寸方面,新款缤智相比老款车型有小幅调整,长、宽、高分别为4340mm、1790mm、1605mm。轴距则保持不变,依然为2610mm。此外,新车还将提供全新的五辐双色轮圈,样式运动、新颖。

新款缤智则延续老款的整体内饰风格,仅在一些小细节上有所变化,比如改变仪表盘显示样式,1.5L车型升级为与1.5T相同的8英寸触控屏。此外,新款缤智还增加一款红+黑的内饰配色,相比纯黑内饰更增添更多个性元素。配置上,新款缤智加入HONDA SENSING辅助系统,为安全驾驶增多更多保障。

动力绝对是新款缤智此番改款的一个亮点,毕竟新车首次使用涡轮增压发动机,220 TURBO(1.5T)发动机最大功率130kW,峰值扭矩220Nm,与之匹配的是CVT无级变速箱。此次1.5T取代老款的1.8L动力,而1.5L发动机则得到保留,除了匹配CVT无级变速箱外,还将提供6速手动车型。

本田XR-V

厂商指导价:12.78-16.28万元

既然新款缤智已经上市了,XR-V紧随其后,其将在7月11日上市。新款XR-V前格栅设计将弃用现款的上下两条镀铬饰条,改为单边银色哑光饰条,且下中网也同样配有该材质的装饰,使得前脸层次感更强。

此外新车尾部设计则与现款基本一致,标志性的贯穿式尾灯依旧,不同之处在于保险杠的横向银色饰条,以及动力改变之后新增的220TURBO标识。

相比较外观上的变化,新款XR-V内饰只针对细节有所调整,其将标配8英寸触控屏,集成蓝牙电话、车辆行驶数据、车辆设置、Honda CONNECT等多项功能,而空调控制区域依然为纯触控操作界面,此外还配备可开启的全景天窗。

而在动力部分,新款XR-V同样在保留1.5L发动机之外,以1.5T取代1.8L发动机,这台发动机最大功率130kW,峰值扭矩220Nm,满足年轻人对于速度的更多追求。变速箱方面,新车将匹配6挡手动与CVT无级变速箱。

大众探歌

厂商指导价:13.58-20.38万元

作为一汽-大众的全新SUV,T-ROC探歌上市时间也不算很久,其整体造型运动时尚,进一步向年轻人靠拢,前脸配备横幅式进气格栅,格栅两侧为大灯组。保险杠下方加入了银色镀铬装饰,搭配造型别致的LED日间行车灯,营造出较强的运动感。

T-ROC探歌侧面腰线平直,并装配五辐式花瓣轮毂。车尾层次感丰富,尾灯组融入LED光源,排气为隐藏式布局。

T-ROC探歌内饰采用非对称式设计,8英寸中控显示屏两侧为空调出风口,下方为传统物理按键区域。配置方面,T-ROC探歌新车全系标配车顶行李架、胎压监测、Auto Hold & EPB电子驻车和后排出风口等。

动力方面,T-ROC探歌搭载1.2T、1.4T高低功率发动机,匹配5MT、7速干式双离合、7速湿式双离合变速箱,并提供四驱系统。其中1.4T高功率发动机最大功率110kW,峰值扭矩250Nm。

车型总结:

这几款SUV车型虽然定位都比较年轻化,但其实各有各的风格,新款缤智这次设计与配置都有所提升,动力新增的1.5T发动机也是令人惊喜,而先于新款XR-V上市也让其更出风头。至于新款XR-V依旧时尚个性,外观优化之后更加犀利,大众探歌则比较活泼潮流,所以都值得推荐给年轻朋友们。


上一篇:首都机场今明两天将迎中到大雨华北空管启动黄色预警 
下一篇:AI之火,永不熄灭