土耳其协助叛军夺回失地,白宫考虑交付F35,俄果断亮出独门绝技

   来源:新疆阿勒泰新闻网

据俄罗斯卫星通讯社报道,7月3日,俄罗斯方面联合叙利亚国防军,对盘踞在伊德利卜地区的武装分子的阵地,发动了大规模的进攻。叙利亚方面出动空军和地面部队,对塔利尔沙姆哈伊特(Levant解放委员会或努斯拉前线)的阵地发动攻击,击毁了该组织的多个阵地。俄罗斯的空军则出动战机,袭击了德利卜民族解放阵线(NLF)的总部,击毙15人,击伤10人。整个行动当中,击毙了多名武装分子头目,取得重大战果。针对这一行动,土耳其军队正在极力帮助塔利尔沙姆哈伊(Levant解放委员会或努斯拉前线)重新控制哈马北部的失地。土耳其方面派出了情报官员,护卫车队等力量,帮助该组织重夺此前的阵地。塔利尔沙姆哈伊则派出大量部队,在火箭炮的掩护下,前往哈马省西北部(非军事区)的拉塔基亚北部和萨赫勒加布的前线,夺回失去的阵地。

由于美方为了对付伊朗,已经将叙利亚境内的2000名美军撤离,部署在波斯湾地区,加上英法等国的军事顾问只会夸夸其谈,导致叙利亚武装分子在战场上节节败退,加上叙利亚国防军和俄罗斯联军的强势出击,美方正在失去对哈马省和伊德利卜地区的控制权。这个时候土耳其方面的出手,无疑等于让美方打了一剂强心针。此前土耳其虽然在伊德利卜地区有军事观察站,但是他们总是很小心避免与俄罗斯军队发生战斗。而随着武装分子控制地区逐渐减少,土耳其方面也坐不住了,终于开始赤膊上阵,直接和俄罗斯怼上了。

此前因为土耳其不听美方劝阻,执意向俄罗斯购买S400防空导弹系统,导致美方拒绝交付F35战机。并将国内的F35项目组的土耳其科学家和飞行员,全部遣返回土耳其,坚决表明了自己的态度。但是这个时候,土耳其和俄罗斯终于兵戎相见,所谓敌人敌人就是朋友,不排除美方因此将对土耳其恢复F35战机的交付。

此外,俄罗斯在叙利亚境内布置的强力干扰装置,也激怒了周边各国,因为除了军用设施,各国的民用航空客机,也受到影响,差点造成事故。这个GPS干扰器,使得包括土耳其和以色列在内多国,都受到影响,以色列甚至以不惜发动对俄罗斯的进攻为威胁,可见干扰力度和范围之大。GPS干扰是俄罗斯的独门绝技,曾经一度让挪威军舰沉没。


上一篇:2019魔都酒店下午茶(夏日版) 
下一篇:喜忧参半!马卡报透露阿利森将在决赛回归但一大将已确认缺席