出师不利美战机撞楼坠毁,军事施压遇挫,伊朗战机逼近航母上空

   来源:新疆阿勒泰新闻网

美国军事施压伊朗显得十分高调,并且完全不顾其他国家的反对,可谓是将霸权演绎到了极致。多行不义必自毙,美军一意孤行的行为遭遇了世界上大部分国家的反对,同样其也开始遭遇各种麻烦了。公开报道可知,因为不愿意卷入伊朗危机之中,美国的盟友西班牙、德国、英国等主动与美军划清界限,让美军拉拢一帮盟友共同施压伊朗的图谋破产。同时美国内部也是麻烦不断,F-35B质量问题引发关注,一架战机又直接撞墙坠毁了,可谓是出师不利祸不单行。

环球时报5月17日报道,美军一架F-16战机在美国加利福尼亚州与一大楼相撞坠毁,飞行员弹射逃生,相关医疗评估工作正在进行,警方和军方已经封锁了现场,禁止附近居民靠近。公开报道可知,美军已经成为美国最大的吞金兽和最恐怖的战争怪物,美国利用军队从全世界攫取巨额利润,但是每年一万多亿美元的利润又有7700亿美元被军火商和美军占有。这也让美国陷入到了依靠军队霸权欺压他国,同时掠夺利益又大部分被军火商和军方占有的怪圈。

穷兵黩武总要付出代价,美国军舰战机接连发生事故就说明了问题。此前有消息称,美军准备向中东地区增派12万大军,准备针对伊朗的战争。可是对于这一消息,美国方面给予了澄清。5月17日,《纽约时报》报道称,美国总统特朗普明确表态,称“他不希望美国与伊朗发生战争”。美国国务卿蓬佩奥在会见普京时,也向普京表态,美军没有军事打击伊朗的计划。专家分析指出,在伊朗强硬的抗击之下,在国际社会的共同阻击之下,美国军事施压伊朗失败了,所以美国官员才释放了放弃动武的信号。

特朗普声称不希望与伊朗发生战争,并非是因为其仁慈,也不是因为美国是君子,而是因为伊朗强硬的做好了战到最后一刻的准备。俄罗斯卫星网5月17日报道,伊朗不仅仅在霍尔木兹海峡部署了大量导弹,而且派出了大量无人导弹艇和无人机等,在区域针对海峡形成了事实上的封锁。俄罗斯卫星网报道,在美军林肯号航母战斗群逼近的时刻,伊朗派出了军用无人战机逼近了美军航母上空实施了逼近侦察。根据俄罗斯媒体公布的画面显示,伊朗进行了多次侦察,美军航母甲板上的情景都清晰可见。俄媒评论指出,幸亏伊朗没有发射导弹,否则后果不敢想象。


上一篇:中国芯片突围战,是科技史上最悲壮的长征丨深网 
下一篇:幌子高大上,骗你没商量!虚拟数字货币诈骗套路多