马尾海关4月连续拦下2批不合格水产品

   来源:新疆阿勒泰新闻网

中新网福州4月30日电 (叶秋云)帝王蟹、牡丹虾、三文鱼、鳕鱼……近年来,随着环球贸易蓬勃发展和国民经济消费水平的提高,老百姓对高品质进口水产品的需求和购买力日益提升,越来越多进口水产品漂洋过海,成为舌尖上的美味。

马尾海关4月连续拦下2批不合格水产品入关。福州海关供图

但是,并非所有进口水产品都能如愿取得《入境货物检验检疫证明》。福州市马尾海关透露,今年4月份,该关在口岸监管环节连续拦下2批不合格水产品,其中,查获的一批不合格冻品是来自泰国的“冻泥鯭鱼”。

海关人员在施检过程中发现该产品未获得输华食品准入资格。据介绍,未获准入鱼种未经专业的食品安全风险评估,一旦流入市场,会对民众的安全与健康形成重大威胁。

食品安全是百姓最关心的民生问题之一,马尾口岸是国内重要的进出口水产品冻品集散地。为确保进口食品安全,马尾海关打造严密高效的现代化食品安全治理体系以保障“舌尖安全”,严把进口食品准入关。

据马尾海关统计,今年以来,马尾海关已将价值近30万元、不符合准入要求的进口水产品做退运或销毁处理。(完)


上一篇:新能源汽车还是传统汽油车?这些事情买车之前务必了解清楚 
下一篇:同样是反美,阿萨德为啥最后得以避免重蹈萨达姆和卡扎菲的下场?