推动产学研融合,山西省新媒体学会成立

   来源:新疆阿勒泰新闻网

7月5日,由山西传媒学院发起,山西省相关高校、研究机构、新媒体领域企事业单位共同组成的山西省新媒体学会正式成立,成立大会暨第一次会员大会在山西传媒学院举行。来自山西省高校、研究所、企事业单位的50余名会员代表参加大会。

山西省新媒体协会成立大会暨第一次会员大会现场

会员选举产生第一届理事会

大会审议并通过了《山西省新媒体学会章程(草案)》,选举产生了第一届理事会。山西传媒学院新媒体研究所所长王涵当选为会长;山西云媒体发展有限公司董事长王斌,太原理工大学信息与计算机学院副院长强彦,太原广播电视台党委书记、台长陈晓红,山西日报报业集团山西新闻网总经理陈豫,新华社山西分社媒体融合发展中心常务副主任原勋当选为副会长;山西传媒学院继续教育部副主任张焰当选为秘书长。

山西省新媒体学会首届会长王涵发言

王涵代表第一届理事会发言,表示将紧密联合各会员单位和学会专家、学者,打造山西省新媒体领域集资源共享,信息交流与行业服务等多种功能于一体的综合服务平台。

与会人员合影

山西省新媒体学会将成为推动我省乃至全国新媒体研究的重要阵地,将使新媒体与产业链、学科发展对接起来,既解决新媒体相关专业优化建设问题,又实实在在为山西的新媒体行业发展发挥积极作用,提升传媒类院校的学科专业水平和创新驱动能力,为服务国家新媒体行业发展战略决策提供支持。


上一篇:黄斌汉:科创板开市!10年前一暴利机会重演! 
下一篇:证监会就《证券公司流动性支持管理规定》征求意见