夏季联赛见真章!两大王牌球员满血复活,男篮最强阵容呼之欲出

   来源:新疆阿勒泰新闻网

为了备战世界杯,中国男篮赴美参加NBA夏季联赛,首场比赛62-103惨负热火,第二场比赛77-94不敌国王。尽管遭遇2连败,但不难看出,中国男篮逐渐适应了夏季联赛的强度,并且打出了自己的特点。更重要的是,中国男篮不仅得到了积极的锻炼,而且两大王牌球员赵继伟和丁彦雨航都满血复活了!

去年亚运前夕受重伤后,赵继伟经历了漫长的康复期。尽管赵继伟复出之后迟迟找不到理想状态,但李楠还是把他选进了20人集训大名单,而且给予他足够的出场时间找状态。无论外界如何质疑,李楠都没有改变对赵继伟的信任。李楠很清楚,赵继伟是不可或缺的,中国男篮的进攻需要他来梳理。因此,李楠愿意等待赵继伟找回最佳状态,不到最后时刻是不会放弃他的。赵继伟也没有让李楠失望,与澳大利亚NBL联队的第3场比赛,赵继伟得到9分5助攻,并且0失误。在首批裁员前夕,赵继伟用实际表现证明了自己,这对中国男篮无疑也是一个非常积极的信号。

来到对抗强度大幅度提升的NBA夏季联赛,赵继伟打出了更为出色的表现。首场与热火的比赛,在郭艾伦缺席的情况下,赵继伟成为中国男篮表现最出色的后卫,5投2中,得到4分6助攻,而且只出现2次失误。虽然数据看起来一般,但赵继伟面对强队仍然能展现出色的传控能力,很好地梳理了中国男篮的进攻,这点是赵睿、孙铭徽、方硕都做不到的。第二场与国王的比赛,随着郭艾伦的回归,赵继伟的持球压力大大减小,他也有了更大的发挥空间,三分球2中2,得到6分5助攻1抢断,只有2次失误。在NBA夏季联赛的对抗强度下,赵继伟2战送出11次助攻,说明他逐渐接近理想状态了。按照赵继伟这样的表现,他首发的位置应该是稳了!

相比赵继伟,丁彦雨航的情况要更糟糕。受膝伤困扰,丁彦雨航接近10个月没打比赛。5月份回归中国男篮后,丁彦雨航的身体状态也不理想,练3天就开始腿肿了。尽管丁彦雨航的身体状态堪忧,但李楠并不会轻易放弃他,因为中国男篮实在太需要能持球单打的锋线了!为了保护丁彦雨航,李楠索性让他缺席了与澳大利亚NBL联队的3场比赛,直到身体恢复到理想的状态才能上场。上一场与热火的比赛,丁彦雨航终于复出,但因为投底角三分的时候意外滑到,谨慎起见,李楠没有让他再上场。全场比赛,丁彦雨航只打了7分钟,4投1中,得到3分2抢断,算是感受了一下比赛强度。

第二场与国王的比赛,丁彦雨航犹如猛兽出笼,打得极具侵略性,不断冲击禁区。第三节还剩下1分45秒的时候,丁彦雨航突破强杀打成2+1,看到这个镜头,相信李楠和中国球迷都会感到欣慰,曾经的丁神又回来了!全场比赛,丁彦雨航首发出场24分钟,9投4中,罚球3罚2中,得到10分4篮板1助攻4抢断1盖帽,在攻防两端的存在感都很强。如果丁彦雨航能在接下来的比赛继续提升状态,那么中国男篮的锋线顽疾有望迎刃而解。

随着赵继伟和丁彦雨航渐入佳境,中国男篮也将迎回最强阵容,有望以最佳状态出征世界杯。不出意外的话,王哲林+易建联+丁彦雨航+郭艾伦+赵继伟就是中国男篮最强阵,他们或许不会同时首发,但很可能会在决胜阶段同时在场。


上一篇:“灯盏碗烟”古法油烟墨是这样制成的(6) 
下一篇:在徐州夏天就是新麦馍馍配上热羊汤