不想接电话?这样可以让手机变成空号还不影响上网

   来源:新疆阿勒泰新闻网

| 本文经授权转载自微信公众号手机教授(ID:sj9983)作者:手机教授

每个人都总有想一个人安静一下,不想接任何电话的时候。教授今天给大家科普个方法,只需要输入一串字符,就可以将手机号码变为空号,让手机彻底的安静下来,不再被任何电话叨扰,还不影响你用流量或wifi上网。

一串字符让所有电话都打不进来

设置方法:点击手机的拨号键,在拨号页面输入**21*888888#并拨打即可。

如此设置之后,将会使所有电话都无法打进来。别人给你打电话,要么是听到“嘟嘟嘟……”的提示音之后自动挂断;要么听到的是“您好,您拨打的号码是空号,请查证后再拨”;要么是提醒“您好,您所拨打的电话不正确,请查证后再拨”。

为什么会这样呢?因为该方法其实就是开启了呼叫转移,将所有来电都转移到了一个空号上,如此一来,电话就叨扰不到我们了,且不影响我们正常使用流量或wifi上网,也就是完全不影响我们玩手机。

取消方法:部分手机在开启后,在手机顶部的通知栏可以看到“呼叫转移已开启”的提醒,并有醒目的【停用】二字。若有该提醒的,直接点击【停用】,手机就会恢复正常通话。

若没有,则在拨号页面输入##21#并拨打即可。

教授在这里提醒大家要注意的是:该方法会将手机上所有的来电都转移到空号上,这意味着所有的电话都将无法打进来。短时间内让自己放空可以有,长期设置若家人朋友打不进来,会担心。所以放空完毕之后,别忘了取消哦!

其他屏蔽电话打扰的方法

当然,以上方法不是唯一的方法,除此之外,我们还可以通过以下两个方式让别人打扰不到我们,又不影响我们使用手机进行玩游戏、看电视等娱乐。

开启飞行模式

将手机的【飞行模式】打开后,就会关闭手机的GSM/GPRS模块,如此一来,手机便不会主动向基站发送寻呼信号。用更加简单的话来说就是,手机就没有信号了,电话自然就打不进来了。

该方法会使得手机同时无法使用流量上网,不过可以使用wifi上网,玩游戏、听音乐、刷朋友圈都不在话下。

将不想接的电话拖入黑名单

其实打扰到我们的电话,并没有那么多,多数情况下,只是不想接某个人的电话。把对方的电话放到黑名单里就好了,基本上所有手机都自带这个功能,设置方法大同小异。

以华为手机为例,找到手机桌面的【手机管家】,点击【骚扰拦截】-【设置】-【黑名单】,然后将对方的电话号码放到黑名单里即可。

最后,留言区聊一聊,不想接电话时,你一般会怎么做呢?

| 本文经授权转载自微信公众号手机教授(ID:sj9983)作者:手机教授


上一篇:11.3万提19款轩逸,养车费用比较低,车主因为这几个缺点不开心? 
下一篇:德媒:华为设备的“后门”没找到,美国思科2013年至今已发现10个