法国在线驾校Ornikar获4000万美元B轮融资,将继续开拓国外市场

   来源:新疆阿勒泰新闻网

原文:Ornikar raises $40 million for its driving school marketplace

TechCrunch 编译:阿宅 图源:TechCrunch

芥末堆7月9日讯,近日,法国在线驾校初创公司Ornikar完成4000万美元(3500万欧元)B轮融资,该轮融资由Idinvest和Bpifrance领投。Ornikar正在用自己的在线市场与欧洲的传统驾校竞争。

在法国,Ornikar已经获得巨大成功。从整体来说,2019年法国驾校登记人数的35%都由Ornikar经手

相较于传统驾校,Ornikar有很多优势。对于学员来说,Ornikar更加灵活。法国的驾校通常规模较小,员工人数也较少。而且有时候会很难预约课程,尤其对有全职工作的人来说。

注册Ornikar时,学员可以与自己的Ornikar账号连接,在这里可以预约1小时或2小时的课程。Ornikar目前有650名教练可供选择,这样学员能按照自己的节奏学习和练习。

Ornikar也比传统驾校便宜。通过尽可能将管理工作自动化,Ornikar这家初创公司表示,他们要比传统驾校便宜35%。目前,20小时课程价格是750欧元。

Ornikar联合创始人、CEO本杰明盖尼奥(Benjamin Gaignault)表示,“在法国驾校市场中,2018年我们实现了盈利,2019年我们营收颇丰。

这里有一些数字。在法国,Ornikar平台每月有3万人注册,每月安排7万小时课程。

与Ornikar合作的都是有资质的教练,他们的时薪是15欧元,理论上说这比一般驾校的工资高。

本轮融资将用于拓展国外市场。Ornikar已经在德国和西班牙开展了业务,但它还想在这两个国家发展产品。Ornikar之后还将拓展意大利和英国市场。

除此之外,Ornikar还想销售与汽车相关的产品。它正在与第三方公司合作提供汽车保险产品,未来还将有更多产品。

Ornikar之前曾获1130万美元(1000万欧元)A轮融资,130万美元(100万美元)种子轮融资。现有投资方包括Brighteye、Partech、Elaia、Xavier Niel、Jacques-Antoine Granjon 以及Marc Simoncin。


上一篇:滴滴公布金融服务进展:点滴医保用户超180万 
下一篇:先锋系旗下先锋支付存重大不合规事项疑与挪用银行资金有关