开“保时捷”去吃饭,先是底盘被刮!又被栏杆砸了!

   来源:新疆阿勒泰新闻网

1818黄金眼

杭州萧山的小方反映,自己开车去吃饭,进停车场的时候底盘被刮了,叫来拖车准备把车拖出去,车子又被停车场的道闸栏杆给砸了。

“保时捷”底盘被刮

小方说,六月三十号下午,他到杭州萧山联合中心这里吃饭,准备把车开到地面停车场,因为入口的路面高低不平,当时他车子的底盘刮到了地面,开不动了。

小方:“底盘被卡住了,我就让保险公司叫了拖车,那个拖车本来应该是在外面上的,但拖车来了呢,拖车坏了。”

上了拖车又被砸

小方开的是一辆保时捷帕拉梅拉,拖车师傅把垫子放在底盘下面,把车开进了停车场,之后又叫了一辆拖车过来。小方说,在平整的地面上把车拉上拖车,会刮到排气管,而联合中心东门出入口这里有个斜坡,刚好可以避免这个问题。

小方:“平地上是上不去的,后来就是说在出口那个地方,有个坡可以上去,上去以后准备走的时候,那个道闸突然之间放下来,砸了三下,把我的车砸了一个凹陷。”

维修费用五千多,认为物业有责任

小方说,底盘维修花了五千多块钱,他自己承担了,但车顶上这个凹陷是被道闸栏杆砸的,他认为物业要承担责任。

小方:“他们的保安他们的经理都是在边上的,当时没有一个人说这个地方不能上(拖车),但他们领导根本就没有觉得这个责任是他们的,就是说你为什么要在这个地方上拖车。”

这位物业工作人员当天也在现场,他说道闸的开关是自动感应的,他们手里也没有控制器。

杭州中广物业工作人员:“它(车)脱离这个感应之后,这个道闸自动就下来了,(打开的时候是谁打开的呢?)他钱付完之后,杆子就抬上来了(他车子没有完全出去吧?)车子就是离地的,离开这个感应线了,就是这个意思,开始压到这个地方没有下来,后来拖车这样升上来之后,脱离了感应线杆子就自动下来了。”

物业提供了当时的监控:

可以看到小方的车子到了门口这里,付了钱之后道闸打开。

拖车从外面倒了进来,之后把车子慢慢往上拉,这时候道闸还在车子顶上。

车子完全开上拖车板之后,拖车板慢慢升了起来,车子一离地,道闸栏杆放了下来,砸到了车子顶部后,又自动抬了上去。

但之后又一次砸了下来,车子一共被砸了两次。

最终,物业方赔偿1500元

杭州中广物业闻经理:“地感线刚好在这个位置,轮子一出这个位置了,后轮一出,这个道闸就会自动下来了。”

小方表示,这个凹陷4S店给的方案是整体更换,维修费用大概要四五万。

小方:“4S店反正是挺昂贵的,只换不修,我找外面的修理厂修就几千块钱,赔偿只是一小部分,毕竟这个车我觉得对我来说不是损坏得特别大,但最起码他们的负责人应该给到我一个对不起。”

中广物业的一位负责人表示,他们不方便接受采访,但可以跟小方协商,这位负责人说,他们工作人员提醒过拖车公司,道闸栏杆可能会自动放下来,但他们物业在管理方面也有一定的责任,所以他愿意向小方表示歉意。双方协商后,中广物业方面补偿了小方一千五百块钱,小方表示接受。


上一篇:1/65:荣成房车产业基地晋级国家外贸转型升级基地 
下一篇:郑杨履新浦发银行董事长此前任上海金融局局长