老美卖断货的20款车,跟中国人口味差得真远

   来源:新疆阿勒泰新闻网

进入7月后众多车企上半年销量纷纷新鲜出炉,大咖也对上半年排名前十五的SUV进行了分析点评。看完了国内销量,今天我们也换换口味,看看老美销量最好的20款车型。毕竟美国的汽车市场更加成熟,还是有一定参考价值。

第二十名:福特蒙迪欧

上半年销量:96351辆

在几年前国内的销量还是非常不错的,但是现在已经掉到100名开外,每个月只有几百台的销量,不过在美国的销量还不错,而且还能选择2.7T的V6版本,最大功率可达330马力,峰值扭矩为515牛米。

第十九名:Jeep自由光

上半年销量:97210辆

自由光在刚进入国内的时候,因为是进口车,售价和奥迪Q5一个档次,后来国产后进入20万区间热销了一段时间。不过分体式的大灯可能是设计太前卫了,评价两极分化。2019款车型回归了正常,但是5月份销量则掉到了150名开外。上半年在美国销量排名19,看来美国人对这款车还是挺喜欢的。

第十八名:日产天籁

上半年销量:108777辆

在全新换代之后,销量有了比较大的增长,但是只排在第十八名,美国人还是喜欢丰田和本田。在国内的销量也是跟雅阁和凯美瑞有比较大差距。

第十七名:日产轩逸

上半年销量:109899辆

轩逸国内销量是前三名的常客,在美国则没有那么受欢迎,毕竟美国人喜欢大车!不过美国车友比国内车友幸福多了,因为轩逸在美国有Nismo版本,搭载1.6T发动机和手动变速箱!如果能引入国内肯定能火!

第十六名:丰田汉兰达

上半年销量:111183辆

国内一直加价的汉兰达,在美国则没有那么的抢手,也不会有加价的情况,只是全新造型有点“娘”。

第十五名:Jeep牧马人

上半年销量:116985辆

Jeep牧马人其实跟陆巡、途乐这样的越野车相比还是有比较大区别的,它更适合极端的越野,像是攀爬岩石。全新牧马人在换代之后,油耗和公路舒适性也有了比较大提升,日常代步也是OK的。

第十四名:丰田Tacoma

上半年销量:121866辆

丰田Tacoma,早已成为北美中型皮卡冠军达14年之久,连北美三巨头(通用、福特、克莱斯勒)都无法威胁到它的地位。尺寸方面,它可能不及坦途、F-150等车型,但是越野能力却毫不逊色,而且价格也要便宜不少。

第十三名:Jeep大切诺基

上半年销量:123272辆

Jeep大切诺基短期之内还没有换代的计划,但是这并不影响它在美国不错的销量。其实在十年前,大切诺基在国内还是非常火的,但是现在似乎有点被遗忘了。

第十二名:本田雅阁

上半年销量:129435辆

雅阁在美国也是挺受欢迎的,而且还有2.0T的发动机可以匹配10AT和6MT的变速箱,国内车友就没有那么幸福了。

第十一名:福特Escape

上半年销量:133100辆

“Escape”一直是翼虎美版原型的英文叫法,而“Kuga”则是除美国之外地区的叫法。不久也将国产,但是定位略高于翼虎。Escape在美国还是挺受欢迎的,甚至超过了Jeep自由光。

第十名:丰田卡罗拉

上半年销量:152868辆

全新卡罗拉已经在美国上市了,外观变得更运动,安全系统也进一步提升,期待它在国内的表现。

第九名:本田思域

上半年销量:169172辆

比大哥雅阁卖的还要好,而且有很多的版本可以选择,像是三厢轿车、Coupe、掀背车、运动型Si和Type R,希望国内也多引进几个版本。

第八名:雪佛兰探界者

上半年销量:174157辆

现款探界者比老款更加轻量化,而且还提供柴油发动机。在国内这辆车似乎被大家忽略了,即使它最早使用全新的家族前脸和9AT的变速箱还是不能热销。

第七名:日产奇骏

上半年销量:175267辆

日产在美国销量最高的车型,在国内也是非常受欢迎,能排进中国SUV销量前三。

第六名:丰田凯美瑞

上半年销量:176008辆

在美国的车友真的很幸福,有各种版本的车型可以选择,就连凯美瑞都有TRD的版本,悬挂调教更加运动,外观也更有吸引力。

第五名:本田CR-V

上半年销量:176994辆

这一代的CR-V2017年就已经推出了,但是还在热销,可见其产品力还是相当不错的,在国内也是一款热销车型。

第四名:丰田RAV4

上半年销量:200610辆

全新丰田RAV4在美国也已经上市了,从销量来看还是非常成功的。相比老款车型变得更加硬派,越野能力也有一定的提升。相信国内上市之后也会有不错的表现。

第三名:雪佛兰索罗德

上半年销量:255463辆

在美国排名前三的车型肯定是三款皮卡,而且排名也基本不会有变化。虽然雪佛兰索罗德排在第三名,但是对它有点不公平,因为道奇和福特把重型皮卡也都算入上半年总销量。

第二名:道奇Ram Pickups

上半年销量:299480辆

如果在美国我也会愿意选择这辆皮卡,四万多美元、5.7L的V8发动机还有美式豪华的内饰,相比福特F-150大咖感觉更加美式!

第一名:福特F-150

上半年销量:448398辆

福特F-150在美国老大的位置无法撼动,就像国内的哈弗H6一样。福特F-150成为美国最畅销的车型已有42年的历史,而且未来很长一段时间还将是这种情况。相比对手福特F-150的升级会更快,新一代车型已经开始测试了。


上一篇:谭松韵做客蘑菇屋,总是玩手机不理人?看到手机屏幕后:错怪你了 
下一篇:谍战与阴谋之上热血稚拙的少年情怀更加动人