华为广州举办行业峰会,推行业数字化转型解决方案

   来源:新疆阿勒泰新闻网

华为广州举办行业峰会,推行业数字化转型解决方案 中新经纬

  中新经纬客户端7月12日电 (唐贵江)7月12日,华为中国生态之行2019广州峰会在穗举办。华为与来自广东各行业的千余位专家和生态伙伴共同探讨智能时代下如何面对全行业数字化转型的机遇和挑战,在峰会上,华为首次面向政企行业推出一系列“小而美”轻量级解决方案。

  华为中国生态之行2019广州峰会 主办方供图

  广东企业众多,年销售额超100亿的大型企业有116家,其中与华为合作企业已有49家。数字技术逐渐融入到各行各业,随着企业经营环境和用工成本的增加,广东的许多企业迫切希望通过数字化转型来实现突破。

  在峰会上,格力电器计算机中心主任张俊杰分享了格力在数字化转型过程中的实践与经验。张俊杰提到,企业要融合新技术敏捷应变,响应各类业务模式创新,格力为此建设了一体化研发工艺平台、营销云平台、数字驱动生产运营平台,并建设持续性应用保障体系让业务系统受威胁的几率降至最低。同时,企业还应建立开放的生态,将投入变成企业发展的新动力。

据悉,面对众多企业数字化转型的困境,华为选取了物流装箱、仓储拣货、工业设备管理、校园考勤、医院多学科会诊等5个场景,经设计与验证后向政企行业正式推出“小而美”轻量级解决方案。

“独行快,众行远。在行业数字化转型中,没有任何一家公司可以包打天下。”华为中国区副总裁周建军在峰会上表示。华为将持续聚合伙伴,在坚持“平台+AI+生态”战略的基础上,将“Huawei Inside”深入广东政企行业数字化转型中,打造高质量发展的智慧广东。

华为中国区副总裁 周建军 主办方供图

周建军在会后接受媒体专访时表示,随着5G时代的到来,预计将和3G和4G出现以后一样,涌现大批新应用和新行业,将给社会各行业带来巨大的机遇,目前,华为的5G技术在深圳未来机场建设、广州的5G公交路线、多地的智慧政府应用等均有了很好的开始,华为认为5G应用的发展前景值得期待。(中新经纬APP)中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。


上一篇:美国对台军售,哪些企业将被中国制裁? 
下一篇:车展订的一款车提回后发现是另一款,客户与销售顾问各执一词