印度苏30成功摧毁目标,巴基斯坦立刻还以颜色,按下核弹发射按钮

   来源:新疆阿勒泰新闻网

据澎湃新闻本月23日援引巴基斯坦军方消息,当天巴基斯坦成功试射了一枚可搭载核弹头的地对地弹道导弹,此次试射非常成功,导弹准落到预定区域,巴基斯坦斯坦的总统和总理双双在第一时间致电祝贺。

巴基斯坦此举所释放出的信号十分明确,这枚导弹的射程可达到一千五百公里,几乎覆盖了所有印度的重要城市,很明显就是再向印度进行挑衅,之所以选择在这个时间点进行挑衅,是因为近日印度发生的两件大事。

第一件事是,在本月22日印度试射了一枚巡航导弹,这枚导弹名为布拉莫斯,印度空军当天出动苏30战斗机,试射了一枚该型导弹,成功摧毁的预定目标,印度内部一片欢腾,此举显然刺激到了巴基斯坦。

我们知道,巴基斯坦和印度是老冤家了,双方的大件武器装备,可以说全部都是为了针对对方,但是,印度只是试射了一枚300公里射程的巡航导弹,巴基斯坦就大动干戈的按下核弹发射按钮还以颜色,多少显得有些小题大做了。

这就得说到另外一件大事了,在本月23日当天,印度冗长的大选结果出炉,莫迪以压倒性的优势连任,这么大的一件事,巴基斯坦试射一枚核弹“庆祝”一下,也说得过去,毕竟巴基斯坦的总理也才上任没多久,伊姆兰汗和莫迪的博弈才刚刚开始。

以当前的形势来看,印度和巴基斯坦之间的关系没有任何好转的迹象,尤其是在前些日子双方爆发了激烈的空战之后,至今印度仍然没有迈过去这个坎,还时不时的把这件事拿出来提一下,一副输不起的样子,如今莫迪能够继续掌控局势,定然不会轻易松口。

近期之所以印巴出现了缓和的迹象,就是因为印度的选举,印军的战斗力大家都懂,如果在这个档口吃了败仗的话,对莫迪的选举将会十分不利,因此,才会给人一种本来剑拔弩张的突然都泄了气的感觉。

如今莫迪成功连任,如果巴基斯坦不释放出一些强硬的信号,印度方面肯定还会搞事情,以图能够报了空战失利的一箭之仇,但是现在阿富汗和伊朗局势都非常不稳定,美国或许不会允许印度在这个时候跟巴基斯坦搞事,一旦巴基斯坦再乱起来,美国很难顾及得到,进而导致阿富汗出现问题,美国就更加难以抽身泥潭了。


上一篇:51岁萧蔷靠身材火上热搜!网友:成功让我打消了喝奶茶的念头 
下一篇:周海媚:不怕变老,只怕被“玉女”形象所限