F22拦截俄轰炸机失败,苏35横滚连续咬尾成功,白宫要求不许公开

   来源:新疆阿勒泰新闻网

据俄罗斯卫星通信社22日报道,日前俄罗斯方面出动了2架图-95MS战略轰炸机。在楚科奇海、白令海和鄂霍次克海中立水域,进行了例行飞行,整个飞行过程时长12个小时。这么长的时间里,途中多次有美方从空军基地起飞的F22,对它们进行缠斗,但均未对图-95MS战略轰炸机造成多大影响。这几架图-95MS战略轰炸机顺利完成了巡逻飞行任务。

图-95MS战略轰炸机作为轰炸用途的飞机,在近身缠斗方面的能力,是远远不如F22战机的。所幸,当时俄方获知图-95MS战略轰炸机被F22拦截的时候,立即起飞了苏35战机应对。在苏35及时赶到后,横滚连续咬尾F22成功,迫使F22灰溜溜的返航。F22是本世纪初美方装备的重型隐身战斗机,它在雷达上的投影只有不到一只飞鸟大小的面积。这样一款战斗机如果是执行前期的潜入任务,或者是超视距外作战,基本上可以说是难逢敌手,因为对手根本不可能发现它的存在,它只要发起进攻,对于对手来说,就相当于一次隐蔽的偷袭,成功率很高。而苏35作为一款空战优先型战机,是苏27的后续版本。苏27当时就是世界上最优秀的重型空战飞机,作为它最终版本的苏35,除增强了发动力推力,还换装了更先进的航电设备,空战能力远远超过苏27战机。这样的一款战机,对上不以近身缠斗为强项的F22,结果可想而知。所以F22几个回合,就败下阵来,被苏35咬尾成功,并进行了驱离。但实际上,如果是超视距对战,那恐怕失败的肯定是苏35。俄军这次扬长避短,也是发挥了苏35的近距离格斗优势。

据有关专家分析,2架图-95MS战略轰炸机,完成沿阿拉斯加海岸时长11个小时的例行飞行。说明F22没有能够对图-95MS战略轰炸机造成足够的威胁,从而导致了F22对图-95MS战略轰炸机的拦截行为彻底失败。F22的失败,说明它确实不适合近身空战,如果美方派遣F15过来,说不定结果要好上很多。

据悉,俄罗斯国防部称,他们的远程战略空军,定期沿北极、大西洋、黑海和太平洋上空中立空域进行飞行巡逻,并且严守相关国际法规,没有侵犯任何国家的领土和领海。美方在得知F22败阵的消息后,非常震惊。因为他们认为F22是世界上最强大的战机,比F35还要厉害很多。堂堂五代机,居然败在三代机手下,面子上真的挂不住。所以白宫除了抗议俄方此举,还要求俄罗斯方面不得公开双方对峙的一些细节。


上一篇:南阳花8千万元采购72辆氢能公交,公司负责人系庞青年儿媳 
下一篇:微信手机WeOS的可行性到底有多大?