“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会举行

   来源:新疆阿勒泰新闻网

“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会举行

机关干部表示,要向榜样学习,把爱国情、强国志、报国行统一起来,更好地立足本职岗位。

新京报快讯(记者 沙雪良)7月16日下午,北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹统战系统专场报告会在北京会议中心举行,市委统战系统各单位及市台办的机关干部,各民主党派、无党派和工商联、党外知识分子、港澳和侨界的代表人士,共530余人参加。

报告会由北京市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、市委组织部、市委宣传部主办,“北京榜样”贺玉凤、廖理纯、夏虹,第九届全国“人民满意的公务员”姚震、穆建发,市民代表金大钧先后作报告。

延庆区“环保奶奶”贺玉凤是2017年度北京榜样,她20余年间,在妫水河两岸义务捡拾塑料袋、快餐盒等白色垃圾,光塑料瓶就超过30万个,努力把环保理念传递给更多人。社会公益人士廖理纯是2014年度北京榜样,他偶然知道内蒙古大草原不断沙化后,毅然决定放弃正经营红火的企业,带领志愿者年复一年、风雨无阻全身心投入到植树防沙的事业中,守卫着北京蓝天。夏虹是2015年度北京榜样,她七岁时因车祸失去双臂,现在不仅能像正常人一样学习、生活,还在绘画、剪纸、体育、文学等方面取得突出成绩,并积极创办公益事业促进中心,向社会传递着正能量。

第九届全国人民满意的公务员姚震,十五年坚守城管执法一线,把自己的全部感情倾注到所热爱的基层城市管理事业。第九届全国人民满意的公务员穆建发,是紫竹院街道一名基层公务员,他坚持情理法结合做好群众工作,赢得群众对城市治理工作的理解和支持,为青年干部树立了榜样。市民代表金大钧响应“学榜样、我行动”号召,积极参加社区公益活动,退休后参加社区志愿服务十余年,街坊们都亲切地称他为“小蜜蜂”。

听完报告后,一名机关干部表示,要向榜样学习,把爱国情、强国志、报国行统一起来,更好地立足本职岗位,以实际行动为北京建设成为国际一流和谐宜居之都,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦画出更大同心圆、作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

新京报记者 沙雪良 编辑 樊一婧

校对 刘军


上一篇:印度6月份外贸进出口数据双双萎缩 
下一篇:山东民办校审批登记办法出台,完成登记手续后可继续办学