我军意外击毙一日军将领,几天后得知其身份,比山本五十六官还大

   来源:新疆阿勒泰新闻网

1937年7月7日,这对中国人来说是一个耻辱的日子,同时这一天的发生也让更多的中华儿女开始站了起来开始抵抗,因为被逼到极致兔子也会咬人,更何况作为炎黄子孙的中华儿女,这一天,日军挑起了卢沟桥事变,它标志着中华民族全面抗日战争的开始。

日军侵华的野心在卢沟桥事变后昭然若揭,与此同时,很多狼子野心的将领也涌入中国,但是很多将领都被我们英勇的战士给杀死。今天我们要介绍的就是一个被我军意外击毙的一个高级将领,据了解这个高级海军将领的官比山本五十六还大,这个人的名字叫大角岑生。

说起这个大角岑生,我们可能会觉得很陌生,但他在日本的地位可是极高,他也是我国抗日战争期间击毙的最高的海军将领,先简单介绍一下大角岑生的地位,他出生于1876年,于20年后毕业于日本海军大学,除了成绩非常优秀外,能力也十分突出,因此在选拔人才的时候脱颖而出,在日本军队里担任重要职务,连天皇都要礼让他三分,可见他在日本的地位。

说起我军击毙大角岑生,其实是一个意外的收获,那是继1949年初大角岑生提出“南进”计划占领中国后,他实施计划的第一步,不幸的是,他葬身于此。那是在1949年的2月5号,他乘坐着被多架战斗机保护的海军运输机,准备去为进攻香港做准备,可能是老天要帮助我们,就在这个日子里,兴起了一场旋风,在低气压的影响下,飞机的引擎出现了故障,原计划是想返航,无奈大雾遮住了视线,被迫想在黄杨山迫降,还是由于浓雾,误打误撞飞到了中国的领土,结果可想而知。

此时正是我军第三纵队驻守与此,司令员袁代立一看到敌机出现,当即下达命令将敌机扫射而下,最终,这架飞机被我们扫射下来了,野心家大角岑生以及同在这架飞机上的另外八名这是将领都葬身于此,可以说这是他们为他们之前制造的暴行的报应和应得的惩罚。

除了击毙大角岑生这样的海军最高将领外,我们还拿到了很多重要的情报和机密文件。据悉,这些机密文件上面详细记录了日军打算用2个海军主力舰队、10个步兵师团和1个机械化师团去进攻东南亚地区以实现自己早日称霸世界的愿望。

说到这里,起初大角岑生还是一个强硬的“北进派”,他刚开始的计划是想把俄罗斯打下,后来综合分析,俄罗斯这块骨头却是不好啃,就转战侵略中国和东南亚等地区,后来历史证明,日本称霸世界的“英雄梦”被打碎,并且引起了很大的社会舆论,让世界上很多人民认清了他们的狼子野心,这次击毙战机的收获还为后来日军侵华和其他国家留下了证据,实属珍贵。

但是历史再一次向我们证明了邪恶是战胜不了正义的,即使当今世界确实还存在一些不稳定因素,有的人还生活在战乱之中,但我相信正义永远不会缺席,幸运的我们如今的安逸生活都是伟大的革命先辈用生命给我们换来的,我们要永远铭记耻辱,永远怀念英雄。


上一篇:8艘“大山”服役,竟然被无视?低调的可怕! 
下一篇:这家浙企鱼子酱产量占全球三分之一记者亲历生产加工全过程