日本罕见高温:热死10万郁金香花瓣热到碎裂

   来源:新疆阿勒泰新闻网

环球时报

视觉中国

【环球时报综合报道】日本正遭受异常猛烈的热浪侵袭,连北海道也一反常态地气温飙升。据日本“北海道文化放送”新闻网27日报道,近日北海道多地气温超过30摄氏度,佐吕间町26日气温达到39.5摄氏度,刷新了当地最高温纪录。

视觉中国

在连续高温影响下,北海道带广市观光花园的郁金香纷纷枯萎,用手一摸就会花瓣碎裂,当地花农称这种情况31年来首见。据报道,带广市的赏花季一般会持续至6月10日左右,但目前40万株郁金香中已有10万株枯萎,拔除球根的工作已于27日上午展开。

日本《共同社》

此外,据日媒Sponichi Annex 28日报道,JR北海道旅客铁路公司担心高温导致轨道变形,已暂停函馆线部分路段车次的运行。日本气象局已发布高温预警,提醒民众做好防暑准备。(刘菲)


上一篇:有一份“六一”特别倡议,爸爸妈妈务必查收! 
下一篇:中国会用稀土反制美国吗?发改委表态!人民日报、新华社发社评…