美军下一代轰炸机B-21或在2021年末首飞

   来源:新疆阿勒泰新闻网

中国航空新闻网讯:据美国《国家防务》杂志网站7月24日报道,美国空军副参谋长表示,空军计划在2021年12月左右首次试飞B-21轰炸机。

这款飞机预计将是能够携带核武器或常规武器的远程隐身轰炸机,诺斯罗普·格鲁曼公司是这项工作的主要承包商。该项目由美国空军快速能力办公室(Rapid capability Office)在高度保密的情况下实施,该办公室的任务是加快选定的高优先级项目的进程。

据悉,美国空军计划购买至少100架新型隐身轰炸机。此外,美国空军正在考虑未来应该配备什么样的轰炸机。空军高层表示,到2030年,他们需要更多的空军中队来执行国防战略,重点是与中俄等大国之间的竞争。B-1、B-2和B-52已经不再生产,因此将需确定购买多少架B-21,以及遗留飞机的数量,以保持空军正常的飞行任务。


上一篇:德媒都看不过去了:西方对中国的这项指责纯属伪善 
下一篇:这功能每台车都有,出事就是大事,你一定没检查过