因为中国生产的新MacPro苹果喊话特朗普政府

   来源:新疆阿勒泰新闻网

因为中国生产的新Mac Pro 苹果喊话特朗普政府 中关村在线

近日,特朗普政府威胁要对中国进口产品再征收3000亿美元的关税,然而这个决策可谓是搬起石头砸自己的脚,如果这个政策得以施行,可谓是杀敌一千自损三百。

因为这一政策将影响到苹果的每一款产品,因为苹果新款Mac Pro将由中国广达电脑代工组装。目前市面上销售的Mac Pro则是在2013年发布的,其自发布以来一直在美国德克萨斯州组装,这也是苹果在美国生产的唯一一款主要硬件产品。

以至于,面对特朗普政府的这个政策,苹果要求特朗普政府将其新款Mac Pro及其配件如Magic Mouse、Magic Trakpad从对中国进口产品征收的25%关税名单中剔除。而特朗普政府则表示,如果企业能够证明其零部件或产品只能在中国获得,那么政府将放宽限制。

编辑点评:

大家中学都学过物理,自知作用力与反作用力的道理,作为全世界最大的两个经济体,正面硬刚的结果只有可能是两败俱伤,谁都得不到好处,在最近的一封信中,苹果发出警告,这些关税将减少其公司对美国的经济贡献,同时还将威胁到其在全球的竞争力。

(7226540)


上一篇:谷歌业绩优异股价暴涨一日之内市值增加一个高盛 
下一篇:索尼正在研发可随身携带的空调通过蓝牙控制