深港澳车展大众进口车带来全新一代途锐和互动VR技术

   来源:新疆阿勒泰新闻网

6月1日,深港澳车展首日上,大众进口车携途锐、e-Golf、夏朗、迈特威、Tiguan等全系车型亮相。同时,大众进口汽车联手诺亦腾科技,将展台与大空间虚拟现实定位技术相融合,为体验者带来了动态漫步体验。

不同于仅仅用于观看车辆外观内饰的“功能性”VR技术,此次,体验者戴上头显后,便能够从现实世界“穿越”至虚拟空间,在近10米的轨道中自由行走,穿行于虚拟的车道中,近距离感受经真实比例还原的3D途锐在耳边呼啸而过。不同于简单的VR被动交互,在此次VR漫步体验中,体验者不仅可以随心所欲地转动视角,更能在指定区域内自由行走。

去年9月上市的途锐被认为是Q7和卡宴的同门兄弟。全新一代途锐为人们构建了C级豪华SUV的未来:物理按键与旋钮不再出现在仪表盘与中控台上,触屏、手势、语音成为更便捷的人车交互过程;个性化爱好不需重复表达,它就如身份ID那样可随身携带,智能科技将汽车的保护圈扩展到视野之外,让传感器替代人类五感守护安全。同时,全新一代途锐拥有更为轻巧强韧的车体架构以及高效的动力系统与传动系统、更为精妙的转向系统,还有那套全新的设计语言。

全新一代途锐的亮点之一,则是它的公路行驶性能也大大提升。全轮转向系统使它能够以11.19米的转弯直径灵活掉头,只比高尔夫多29厘米。

数字化驾驶舱“Innovision Cockpit”是一款首创的人车互联系统,所有与车辆、旅途、生活、兴趣相关的信息流,都将融汇为一个虚拟矩阵,为用户提供最直观、最智能、最个性化的移动互联新体验。采用同级最大尺寸的曲面屏,12英寸可自定义式全液晶仪表与信息娱乐系统(带15英寸彩色触摸屏)融为一体,配合HUD抬头显示,三块屏幕实时交互,让用户进入数字信息与娱乐交互的体验之中。

作为大众汽车MLB Evo大型豪华车平台的新品,全新一代途锐的车身结构采用了48%铝材和52%高强度钢材混合打造,在车长与车宽增加的前提下,整车重量相比前作有所减轻。

此外,传承燃油“小钢炮”Golf的外观设计,搭配彰显新能源汽车独特身份的专属蓝白车贴,身为大众汽车新能源家族先锋成员的e-Golf亮相大众进口车展台。

另外,车内空间及实用配置为主打的夏朗;新潮有型、智趣带感进口Tiguan;拥有时尚前卫跨界设计的Golf旅行轿车;高端商务座驾迈特威等车型悉数亮相。


上一篇:男子等红灯时玩手机,被罚50元记2分!凭啥?警方回应 
下一篇:可能是最后一次海试!国产航母服役进入倒计时双航母编队将成真