44秒世界无烟日!聊城小学生制作“控烟”主题海报走上街头

   来源:新疆阿勒泰新闻网

00:44

齐鲁网聊城 5月31日讯5月31日是第32个世界无烟日,本次世界无烟日的主题是“烟草和肺部健康”。聊城市卫健部门积极响应,于31日在开发区市民服务中心举行了世界无烟日主题活动的启动仪式。

活动现场,开发区实验小学的孩子们亲自制作了控烟主题的手抄报,并走上街头,用手抄报与吸烟市民进行爱心兑换,呼吁他们拒绝烟草,关爱肺部健康。此外,活动还通过形式各样的控烟汇演,传播烟草危害,为控烟履约营造良好社会氛围。

据了解,在《2015中国成人烟草调查报告》中显示,我国烟草流行依然严峻,但二手烟暴露情况有所改善,公众对于二手烟危害的认知有所提高。近年来,聊城市始终高度重视控烟工作的推进,每年世界无烟日期间,各县(市、区)及各市直医疗机构都结合各自实际,举办符合自身工作特色的控烟主题宣传活动,有针对性的开展各项控烟工作。未来我市还将继续推进无烟单位创建。并积极组织各种各样的控烟宣传活动,动员公众积极关注控烟、参与控烟。

闪电新闻记者 左新新 聊城台 郭彦哲 杜飞 聊城 报道


上一篇:重庆市忠县打造国家级装配式建筑产业基地 
下一篇:谁信?彭斯登门对特鲁多说,美加关系“从未如此稳固”