今晨多地目击的不明飞行物,是什么?

   来源:新疆阿勒泰新闻网

相关专家2日对北青报记者表示,从图片看,该发光体应该不是自然天体。

据环球时报微信消息,6月2日清晨,多地网友目击到空中出现发光不明飞行物,范围覆盖中国多个省市地区。

01:09

环球时报三缺二字幕组

据悉,发光不明飞行物出现的时间大致在2日清晨4时28分左右,能够目视到该发光不明飞行物的地区包括中国山东省、山西省、河南省、河北省等省份。有网友表示,这已经不是首次目击到类似不明飞行物。

目前,尚不清楚该发光不明飞行物出现原因。

北青报此前报道:2日凌晨多省天空现发光物 天文专家:目测不是自然天体

北京青年报报道称,2日凌晨,山东、山西、河南多地的网友在天空中发现了一个发光体,从网友拍摄的图片中可以看到,发光体在缓慢移动,尾部有火焰状的光亮发出。相关专家2日对北青报记者表示,从图片看,该发光体应该不是自然天体。

来自山东、山西、河南的多位网友2日凌晨4时30分许发布微博称,他们均在夜空中拍到了一个移动的发光体,发光体后面拖着喷射状的光亮,“这该不会是传说中的UFO吧。”有网友表示。

对此,6月2日下午,北京青年报记者咨询了南京紫金山天文台研究员赵海斌。赵海斌在看过相关图片后表示,该发光体是自然天体的可能性不大,根据光影形状估计,应该是从地面上打上去的,有喷出物,而且头部是自己发亮的,但是具体是什么东西,需要进一步判断。

环球时报微信、北京青年报


上一篇:中天安驰:开源的框架难以形成壁垒,数据才是ADAS的硬核实力初创公司 
下一篇:风劲帆悬百舸争流——从“京交会”看中国经济潜力和前景