《亲爱的热爱的》中国地图残缺被人民日报点名

   来源:新疆阿勒泰新闻网

  《亲爱的热爱的》中国地图残缺,被人民日报点名!导演还被扒出疑似“台独”言论…

  7月,电视剧《亲爱的热爱的》火了成为热搜榜上的常客许多追剧的观众都表示:太上头了!

  然而,在电视剧收官之际却出现了“翻车”片段▽

  剧中中国地图残缺

  台湾、海南等地均被错漏

  电视剧第39集中,为了说明某网络安全大赛亚锦赛在上海举行,节目出现了一幅动画地图,每个国家和地区用不同的颜色标注。

  然而,在绝大部分中国版图都着色的情况下,原本属于中国的海南岛和台湾岛都没有上色,同时,地图在中印边境东西两段的划分上也出现了错误。

电视剧中出现的画面

  在电视剧中为何会出现这样的画面?导演、演员、后期、美术都没注意到?不少网友表示非常反感且愤怒

  在引发争议后,8月1日,各大视频平台播出的错漏地图已是更改后的版本,剧中将海南、台湾等地重新进行了着色,但藏南地区中印边界仍然存在错误。

经过重新着色的地图

  原导演被扒出疑似“台独”言论

  ▽

  有网友指出,该剧原本由台湾导演瞿友宁执导,其早前发表过疑似“台独”言论,引发多方争议。如他曾称担心台湾人被潜移默化认同大陆,以及他在与大陆制作方合作前要互相了解“立场”。

  据环球网援引台媒报道,2014年3月,台湾爆发“太阳花学运”,岛内“独派”团体和学生宣称台当局存在“黑箱服贸协议”,发起攻占“立法院”的行动。瞿友宁曾为“学运人士”加油。

  不过,2018年3月,瞿友宁曾发微博澄清“我不是台独,也没有从事任何台独活动。”

  据悉,《亲爱的,热爱的》(原名《蜜汁炖鱿鱼》)开机后,社交媒体上关于导演瞿友宁是否涉嫌“台独”一直争议不断,随后,该剧更换了导演,《蜜汁炖鱿鱼》的名称也改为《亲爱的,热爱的》。

  今天上午,瞿友宁也发表微博回应《亲爱的,热爱的》第39集中国地图出现错漏一事。瞿友宁称自己从来没有见过这个地图,“昨晚还是第一次见到”。

  主演杨紫李现发文回应

  ▽

  该事发酵后,今早,男主演李现发布了一张身穿军装的剧照,称“祖国,是我们至高的捍卫,一点都不能少”,疑似回应此事。

  女主演杨紫工作室也发布声明称,杨紫本人及团队始终坚持一个中国原则,坚决维护祖国统一,坚定捍卫国家主权和领土完整,反对任何分离祖国的言论及行为。希望广大网友辨清事实,不信谣不传谣。

  杨紫随后转发评论称,“中国,一点都不能少!”

  据悉,杨紫不仅是女主角,更曾是该剧的投资人之一。天眼查资料显示,杨紫曾是出品方霍尔果斯星永灿影视传媒有限公司的股东,但在今年4月30日退出了股东席位。

  而变更后的股东姓名为杨巍和马海燕,根据新闻报道为杨紫的父母。

  人民日报发布微评:谁在原则问题上试探和耍小聪明谁就会翻车无疑

  ▽

  今天上午,@人民日报 率先发起“中国地图的正确打开方式”话题,随后该话题迅速登上热搜榜,维持高位。

  @共青团中央 、@中国警察网、@强国论坛 等,配上中国地图的九宫格图片,喊话道,“千万别把自己的祖国弄错了!”

  @中国反邪教 则翻出昨天(31日)解放军报关于台湾问题的报道“实现祖国完全统一是不可阻挡的历史大势”。

  “亲爱的热爱的……祖国,你一点都不能少!”

  午后,@人民日报 又发布微评:不容在中国地图上做文章!

  热播剧《亲爱的,热爱的》中国地图残缺,究竟是无心之失还是有意为之?谜底终会揭晓。事关大是大非,不可不谨慎,不可夹带私货,更不可以演戏之名行演绎之实。谁在原则问题上试探和耍小聪明,谁就会翻车无疑,因为:中国一点都不能少!

  国台办曾明确表示,不会允许持“台独”立场和具有“台独”言行的台湾艺人参与的影片在大陆上映。如果这些台独艺人认识到“台独”的错误和危害,从思想上、行动上发生转变,我们持欢迎态度。

  截至发稿前,《亲爱的,热爱的》剧方仍未就此事作出回应。

  最后,敲黑板这才是中国地图的正确打开方式↓

  本文综合自:观察者网、北京日报、@人民日报微博等相关作何:郭肖微信编辑:皮小姐

热播剧中国地图残缺引争议

闫宏亮


上一篇:直击微信:并未全面关停“间联”App和NATIVE支付 
下一篇:平安业内首发“数字投行”金融科技加速投行变革